Отзывы:

Музыкальная феерия

     Каскад яркой лирической музыки порадовал нас этим предпраздничным вечером в Концертном зале у Финляндского. Оригинальные аранжировки популярных классических мелодий в необычных вдохновенных трактовках буквально завораживали зал. Наш знаменитый «Терем-квартет» — это музыканты, композиторы, актёры одновременно, а баян, домры и контрабас извлекают звуки и мелодии не только отечественной классики и европейских шлягеров, но и, казалось бы, далёкой от нас восточной музыки. Японские мелодии о любви прозвучали волшебно, с поразительным проникновением в самую суть восточной лирики.

Вообще «Терем-квартет» – гений Лирики, самая её суть, её душа. Тонкий вкус, изысканность в игре на инструментах, которые могли бы слыть слишком простонародными, но, оказавшись в руках талантливейших музыкантов, оборачиваются несомненным божиьм даром. Восхитила игра четырёх Мастеров, склонных к импровизации, переживанию каждого пассажа заново, звучавших свежо, молодо, страстно и задорно. Зал был в восторге! Да это и понятно: воистину наш «Терем-квартет» – национальное достояние России.

Ольга Щербинина

 

Духовная связь через музыку»

     Эта фраза прозвучала на концерте «Терем-квартета» и стала лейтмотивом выступления нашего прославленного коллектива в День города. Концерт открыла музыка Андрея Петрова, затем следовала русская классика в фантазийной обработке «Терем-квартета» – большая, талантливая композиторская работа!
     В дни испытаний, когда, кажется, может иссякнуть вера в добро и справедливость, только Культура, Музыка может поддержать веру в человека… веру и надежду. Музыка высвечивает лучшее в человеке. Зародившаяся в незапамятные времена, она противостоит хаосу, хранит гармонию жизни. Нет нации, которая не имела бы своей музыки, своего национального кода. Наш «Терем-квартет» талантливо расшифровал национальный код России! И не только наш код – он потрясающе чувствует дух музыки и других стран: Италии, Франции, Китая, Японии… На концертах звучат имена Нино Роты, Астора Пьяццолы, Хирохито Кобаяси, Чарли Чаплина…
     Человечество, создавшее такую музыку, не имеет права исчезнуть!

     Ольга Щербинина, 27 мая 2022